CHOPSTICK+
割り箸の
リサイクルプログラム
なぜ割り箸をリサイクルする必要があるのか?
問題は、なぜそれを行わないのかということです。
世界中で1週間に15億本の割り箸が使用されている。
大半は1回の使用のために何千キロも移動し、そのまま埋立地へと運ばれる。
リサイクル・パートナーになるのは無料で簡単です。
レストラン、ホテル、ショッピングモール、企業オフィス、空港などが、箸に第二の人生を与える運動に参加しています。
どうするのか?
割り箸のリサイクル
割り箸を資源として都市部で収集し、埋立地からの転換を図る
ローカル・マイクロファクトリーでの生産
環境フットプリントを最小化するため、地元で入手可能な資源を使用したリーン生産
ミニマル・デザインの創造
革新的な高性能エンジニアード素材による美しい循環経済製品
リサイクル・パートナーになるメリット
- 箸のリサイクルボックス「ChopValue」を無料で提供
- 毎週無料のリサイクル箸収集サービス
- サステナビリティと影響に関する月次レポート
- channelsChopValueのソーシャル・チャンネルでパートナーシップを紹介
お気軽にお問合せください
拠点情報
Loading ChopValue Restaurant Locator...